两化融合
首页
>> 威海工业 >> 信息化建设 >> 两化融合
2017年山东省两化融合深度行活动在我市成功举办

发布时间:2017-12-15 14:39访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


12月14日,2017年山东省两化融合深度行活动走进我市。各区市经信委两化融合负责人、两化融合相关企业代表共130人参加会议。省经信委信息化推进处调研员张旸、市经信委副主任孙玉忠出席了会议并发表讲话。

会上,孙玉忠发表讲话,“两化”融合已融入我市经济社会发展全局,我市已经形成以企业信息化建设为核心,传统产业改造提升和战略性新兴产业发展为主线,政府政策推动和专项支持为引导,高校、科研机构等社会各方积极参与的“两化”融合推进格局。

张旸强调,省政府正式发布了《山东省人民政府关于贯彻国发〔2016〕28号文件深化制造业与互联网融合发展的实施意见》,到2020年,山东制造业与互联网融合要进一步深化,互联网“双创”要成为制造业转型发展的新引擎,跨界融合的制造业新生态要初步形成,制造业数字化、网络化、智能化水平要有明显的提升,两化融合发展综合水平指数要保持国内领先水平,下一步将重点围绕“平台、应用、支撑、政策”等方面大力推进制造业与互联网融合创新发展。

会上,省电检院主任石秀芳解读了省“企业上云”相关政策,威海双轮股份、山东联通、金蝶软件、易升云图公司、浪潮集团等企业专家分享了信息化建设经验,剖析了企业两化融合工作的主要做法、经验和典型案例。

 此次会议,进一步密切了企业间的交流学习,为促进企业信息化发展起到了强力的推动作用。下一步,市经信委将继续贯彻落实国家和省有关文件精神,大力推动我市制造业与互联网深度融合。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统