通知公告
首页
>> >> 规划与技术改造科 >> 通知公告
威海高区成功入选国家新型工业化产业示范基地

发布时间:2018-01-31 09:16访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


近日,国家工信部公示了第八批国家新型工业化产业示范基地名单,高区凭借医疗器械产业成为此次山东省入选的3个产业基地之一,成为继荣成市食品产业基地后我市第二个国家新型工业化示范基地。

国家级新型工业化产业示范基地是指已通过省级示范基地培育创建,主导产业特色鲜明、发展水平和规模效益居行业领先地位,在协同创新、集群集约、智能融合、绿色安全等方面具有示范作用,走在全国前列的产业集聚集群区。此次,全国共有52家产业基地经过申报并通过评审工作入选第八批国家新型工业化产业示范基地公示名单。申报系列包括“优势”和“特色”两种,其中“优势”是指规模效益突出的优势产业示范基地,“特色”是指专业化细分领域竞争力强的特色产业示范基地。高区此次申报系列为“优势”。

近年来,市经信委高度重视新型工业化产业示范基地培育工作,坚持以创建中国制造2025国家级示范区为总抓手,紧紧围绕市委、市政府关于“产业强市,工业带动,突破发展服务业”的决策部署,实施千亿级产业集群培育计划,持续推动制造业新旧动能转换,努力构建现代产业新体系,取得了积极成效。经积极推荐争取,目前我市获批国家级新型工业化产业示范基地2个;省级7个,分别是文登经济开发区家用纺织品产业、荣成市海洋产业、文登市机电工具产业、乳山经济开发区机械制造产业、威海火炬高技术产业开发区医疗器械产业、临港经济技术开发区新材料及制品产业、威海经济技术开发区装备制造产业

下一步,市经信委将继续抓好产业示范基地规范建设,围绕碳纤维、纺织服装等产业,争取再创建一批国家级和省级示范基地,通过典型示范,推动特色产业集聚发展、做大做强。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统