工作动态
首页
>> >> 工作动态
威海市第十七届人民政府第三次全体会议暨经济形势分析会议召开

发布时间:2018-10-29 13:44访问次数: 信息来源:威海新闻网字号:[ ]


10月26日,威海市第十七届人民政府第三次全体会议暨经济形势分析会议召开,深入分析当前经济形势,研究部署经济社会发展重点工作,动员全市各级各部门保持战略定力,坚持高质量发展不动摇,牢牢把握争当“四个走在前列排头兵”的目标定位,按照“1+33333”工作体系,聚焦主业主责,凝心聚力做好各项工作,促进经济社会持续健康发展。市委副书记、市长张海波主持会议并讲话,市委常委、常务副市长王亮,副市长杨丽、叶立耘、张伟、高书良、周永迪分别就分管领域工作作了深入分析和具体安排。

会议通报了前三季度全市经济运行情况。今年以来,全市上下牢牢把握争当“四个走在前列排头兵”的目标定位,按照“1+33333”工作体系,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济运行总体平稳,质量效益持续提高,经济结构不断优化,发展方式加快转变,保持稳中有进、稳中向好的发展态势。

张海波指出,中央提出稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六个稳”,是对经济走势的准确判断和对潜在风险的深刻分析,也指明了未来一段时间经济工作的重心。前三季度全市经济形势总体平稳,潜在风险防控有力,以“稳中求进”应对“稳中有变”,保持了“稳中向好”的势头。精准应对经济形势变化,需要把更多精力放在“六个稳”特别是稳投资、稳预期上。投资不仅是当前拉动经济增长的重要动力,更是决定未来供给结构和经济结构的关键因素,要在扩大制造业投资、稳定基础设施投资、激发民间投资上下功夫,发挥好投资对优化供给结构的关键作用。尽管不确定不稳定因素增多,但稳中有进、稳中向好的趋势没有改变,高质量发展的特征越来越明显,要正确认识判断当前的经济形势,保持战略定力,稳定市场预期、社会预期,特别是稳定企业家信心,凝心聚力促进经济社会持续健康发展。

张海波强调,各级各部门要牢牢抓紧主业主责,突出抓产业、补短板、防风险、惠民生,进一步加强各项重点工作,确保圆满完成全年目标任务,努力争当全省走在前列排头兵。要突出抓产业,坚持产业为王、项目为王、企业为王,完善“五个一”协调推进体系,毫不放松抓好千亿级产业集群培育,扩大产业领域有效投资;大力推进“双招双引”,提高招商引资实效;不折不扣兑现落实支持实体经济发展的各项政策,打造一流营商环境,切实增强新旧动能转换的动力和活力。要突出补短板,聚焦经济社会领域的薄弱环节精准发力,着力补齐基础设施、科技人才和经济发展预期目标方面的短板。要突出防风险,强化问题导向和底线思维,关口前移防金融风险,综合施策保社会稳定,落实责任抓安全生产,从紧从严控政府债务,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,守住发展的底线红线。要突出惠民生,千方百计保就业,谋划办好民生实事,扎实做好脱贫攻坚和污染防治工作,实实在在增加群众获得感、幸福感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统