工作动态
首页
>> >> 工作动态
我市多尺度轮胎全生命周期制造创新中心通过省级制造业创新中心验收

发布时间:2018-11-01 13:41访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


10月30日,我市成山集团牵头建设的多尺度轮胎全生命周期制造创新中心顺利通过省工信厅、省财政厅联合组织的专家组评估考核,成为省内第四家(我市第二家)通过验收的省级制造业创新中心。

山东省多尺度轮胎全生命周期制造创新中心由成山集团有限公司牵头,联合软控股份有限公司等多家行业骨干企业共同组建,联盟成员包括省橡胶行业协会、青岛科技大学、吉林大学等37家企业、高校、科研院所、行业协会。中心采取产学研相结合模式,坚持技术创新和人才培养,积极开展相关制造技术研发、工程化验证、高精尖成果转化等工作,带动全省轮胎企业整体水平提升。10月30日,省工信厅、省财政厅联合在成山集团召开了多尺度轮胎全生命周期制造创新中心评估验收会,经实地考察、企业汇报、专家质询讨论等程序,验收专家委员会专家一致认为:该创新中心符合山东省制造业创新中心建设总体要求,中心运行良好且已取得了较为突出的阶段性的成果,在该领域发挥了产业引领示范效应,同意通过验收。

为贯彻落实《中国制造2025》,加快推进国家制造业创新中心建设,山东省于2016年启动了省级制造业创新中心建设试点工作,按照“成熟一个、认定一个”的原则进行批复认定,给予相应政策支持。2017年,威高集团牵头组建的山东省高性能医疗器械创新中心成为省内首家通过验收的省级制造业创新中心。此次成山集团有限公司牵头建设的山东省多尺度轮胎全生命周期制造创新中心通过验收后,我市拥有的省级制造业创新中心达到2家,占全省的50%。


(供稿:科技科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统