工作动态
首页
>> >> 信息安全协调科 >> 工作动态
市无线电管理处为海事部门排查1起无线电干扰

发布时间:2018-11-20 10:12访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


11月16日,市无线电管理处为威海海事部门排查了1起无线电干扰。

11月15日,该处接到威海海事部门投诉,称其在沿海多点设置使用的无线电台近来受到严重干扰,请求予以查处。监测人员立即启用相关固定监测站开展监测,并对监测结果进行了初步研判。次日,监测执法人员开启移动监测车、携带手持式监测设备赶赴嫌疑区域排查,先后选取了影视城、小石岛两个海边适宜位置实施监测测向,测向结果均指向烟台方向。经与烟台市无线电管理处沟通,答复也接到相同频率干扰投诉,经技术人员监测比对,最终确定干扰源位于烟台市烟台山景区内,将相关设备重启后,干扰消失。经证实,此干扰系烟台市海事部门某电台产生自激引发。


(供稿:市无线电管理处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统