工作动态
首页
>> >> 市政府节约能源办公室 >> 工作动态
我市园区和产品成功入选国家第三批绿色制造名单

发布时间:2018-11-23 14:56访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


2018年,为贯彻落实《工业绿色发展规划(2016-2020年)》和《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,持续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,加快推动绿色制造体系建设,国家工信部组织开展了第三批绿色制造名单推荐工作。我市高新区成功获批国家级绿色园区(全省3个),三角轮胎、成山轮胎两家企业的11个产品入选绿色设计产品名单,占全国轮胎行业13个绿色产品的85%(首次评选)。

近年来,市经信委牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,聚焦循环利用、绿色产业和节能环保发展,不断加大绿色制造体系建设,先后实施了成山集团“多尺度绿色轮胎全生命周期设计中心”和天润曲轴股份有限公司“发动机核心零部件生产工艺绿色技术改造”两个国家级绿色制造系统集成项目,培育了成山集团和天润曲轴股份有限公司两个国家级绿色工厂、威海火炬高技术开发区1个国家级绿色园区和11个国家级绿色设计产品。

下一步,市经信委将加强对列入国家绿色制造示范单位的监督、检查和管理,加强绿色制造名单与相关产业政策的衔接,推动示范单位持续提升绿色发展水平,充分发挥先进绿色典型的以点带面示范作用,加快推进全市绿色制造体系建设。


(供稿:节能办)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统