工作动态
首页
>> >> 工作动态
我市开展打击“黑广播”伪基站专项行动取得新成效

发布时间:2018-11-27 09:00访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


2018年以来,市无线电管理处继续把打击“黑广播”、伪基站专项行动列入年度重点工作,一手抓严打,一手抓防范,标本兼治,全年查获3起“黑广播”案件,未发现伪基站持续活动踪迹,有力遏制了“黑广播”、伪基站蔓延势头,我市始终保持全省最优电波秩序。

一是加强组织领导。成立由主任任组长、分管主任任副组长、相关科长为成员的“打黑治伪”专项行动工作领导小组,为专项行动开展夯实了组织基础。同时,进一步修订完善《应急预案》,为快速有效处置突发事件提供了重要保障。

二是加强监测排查。尽管威海区域“黑广播”、伪基站始终保持低发态势,但该处坚持做到思想不松,力度不减,主动出击,从提升技术手段、加大监测监听力度入手,固定监测和移动监测双管齐下,为及时发现非法信号提供技术支撑。今年以来累计监测20580多小时,外出监测30余车次、90多人次。 

三是加强联合打击。由于可观的经济利益驱动,目前“黑广播”、伪基站已经形成了庞大的利益链条,要想彻底根除,仅靠无线电管理部门自身难以做到。为切实增强打击的有效性,该处主动与公安、广电、民航、工商、公众通信运营商等部门、单位联系沟通,建立联合执法运作机制,形成打击合力。在严厉打击现行的同时,也在积极预防上下功夫,重点抓好定向精准宣传和源头管理,既减少了打击成本,又收到了事半功倍的效果。

下一步,该处将进一步巩固前一阶段工作中形成的良好机制,并积极探索建立长效机制,长期保持对“黑广播”、伪基站等非法设台的高压严打态势,实现专项行动的长效性、实效性和彻底性。


(供稿:市无线电管理处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统