工作动态
首页
>> >> 工作动态
我市新增18家市级工业设计中心

发布时间:2018-11-30 15:36访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


日前,我市联桥国际、云龙绣品等18家企业被认定为2018年度威海市市级工业设计中心。截目前,市级以上工业设计中心总数达到64家。

近年来,市经信委高度重视工业设计工作,把提高企业工业设计水平作为加快新旧动能转换、推动工业经济转型升级的重要抓手,研究出台了《关于加快工业设计产业发展的实施意见》,积极引导企业加快工业设计中心建设,通过设计创新增加产品品种,提升产品性能和价值。截目前,我市已有国家级工业设计中心4家(全省共15家),省级工业设计中心14家,中心数量质量均居全省前列。企业设计创新能力不断提升,未来机器人的“海洋探矿采矿水下机器人”、金猴集团的“新型作战靴”两件作品荣获第二届“省长杯”工业设计大赛金奖(共设金奖10个)。


(供稿:产业政策科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统