工作动态
首页
>> >> 工作动态
市政协召开十三届十次常委会议

发布时间:2018-11-05 16:28访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


11月2日上午,市政协召开十三届十次常委会议。市政协主席高旭光主持会议,市政府副市长张伟出席会议并讲话,市经信委主任杨志伟围绕“加快智能制造业发展 壮大威海实体经济”议题进行发言。

杨志伟围绕“加快智能制造业发展 壮大威海实体经济”议题进行发言

杨志伟指出,加快推进智能制造业发展,是培育经济增长新动能的现实需要,是推进供给侧结构性改革的重要路径,对于推动威海实体经济转型升级、发展壮大具有重要的战略意义。近年来,市经信委紧紧围绕《中国制造2025》国家战略,认真贯彻落实市委、市政府关于“产业强市、工业带动、突破发展服务业”以及加快新旧动能转换等决策部署,大力实施智能制造工程,加快“四新”促进“四化”,有力地推动了制造业转型升级、提质增效。从加强政策支持、加大技改投入、优化营商环境、强化服务功能、搭建创新平台、提供人才支撑等方面入手,为智能制造产业和实体经济发展营造良好环境,智能制造推进工作走在全省前列,取得了较大突破。今后一个时期,市经信委将按照市委、市政府关于打造制造业强市的部署要求,进一步理清工作思路,从构建协同创新体系、全力推动产业招商、大力发展智能制造、加快发展工业互联网、推动集成电路产业发展、加强重点产业示范应用等方面,加大政策扶持力度,完善推进措施,全力打造国内先进智能制造聚焦区,推动全市工业加快动能转换、实现高质量发展。


(供稿:装备与原材料办)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统