工作动态
首页
>> >> 科技科 >> 工作动态
我市新增一家国家技术创新示范企业

发布时间:2018-12-14 17:38访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


日前,工信部、财政部联合下发《关于公布2018年国家技术创新示范企业名单的通知》,山东省五家企业上榜,我市三角轮胎股份有限公司位列其中。截至目前,我市拥有的国家技术创新示范企业总数达到6家,在全省各地市中位列第二名。

近年来,市经信系统大力实施创新驱动发展战略,持续优化创新环境,建立健全协同创新机制,产业核心竞争力不断增强。一是推动建设国家(威海)区域创新中心,打造区域性创新高地。加快工信部威海电子信息技术综合研究中心等公共服务平台的建设和推广应用,年内服务企业500余家。碳纤维及复合材料创新中心成功列入省第二批制造业创新中心培育试点。多尺度轮胎全生命周期制造创新中心顺利通过省级制造业创新中心验收。我市省级制造业创新中心数量达到2家,占全省的50%。二是加快企业研发平台建设,完善技术创新体系。双轮埃姆科泵业等11家企业成功获批省级企业技术中心,威达精密铸造等33家企业被认定为市级企业技术中心。三角轮胎和威力工具入围省首批技术创新示范企业(全省共15家)。目前,全市共拥有市级以上企业技术中心273家。三是引进产业高端人才,促进创新能力提升。积极实施“泰山产业领军人才”工程,迪素制药、威达粉末、青木高新材料3家企业成功入围泰山产业领军人才(传统产业)创新类人选名单,是通过会评途径遴选入围数量最多的市地之一。四是推进创新项目实施,加快新产品新技术研发。威达机械JK1513C系列快换钻夹头的研发项目、迪素制药普瑞巴林新工艺研发项目等221个项目列入省技术创新项目计划。天润曲轴大型船用全纤维曲轴产业化等48个项目入围市产业关键共性技术研发项目计划。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统