安全生产科
首页
>> >> 安全生产科
市经信委组织开展船舶行业安全生产督查

发布时间:2018-12-24 11:27访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


为进一步做好船舶行业安全生产工作,确保岁末年初安全生产形势持续稳定,按照市政府领导指示精神,12月20日,市经信委组织市消防支队、市质监局、市安监局等有关部门组成联合督查组,聘请2名行业专家,对荣成市开展船舶行业安全生产工作进行了督查。

督查组审阅了相关资料,查看了荣成市贯彻落实船舶行业安全生产工作情况,执行《威海市经济和信息化委员会<关于印发全市船舶工业领域深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动确保安全生产形势稳定专项整治方案>的通知》(威经信装字〔2018〕19号)、《威海市经济和信息化委员会关于印发<全市经信系统安全生产风险管控和隐患排查整治百日攻坚行动方案>的通知》(威经信安字〔2018〕9号)等文件情况,查阅了相关文件、检查记录、现场照片等资料。随机抽查了山东鑫弘重工、荣成市远通船舶修造有限公司2家企业,重点检查了企业安全生产责任制落实、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、危险岗位制度规程制定执行、安全生产费用提取、使用情况等;企业职工安全教育培训和风险意识、隐患排查整改、应急预案演练、消防设施器材、特种作业人员管理、特种设备管理情况。

督查组强调,区市经信部门和企业要严格落实属地管理和主体责任,要对督查组提出的问题和建议高度重视,立即组织整改,彻底消除安全隐患,强化安全管理,确保船舶行业岁末年初安全生产形势稳定。

(供稿:装备与原材料办)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统