工作动态
首页
>> >> 信息安全协调科 >> 工作动态
市无线电管理处获评2018年度全市优秀执法队伍

发布时间:2018-12-27 08:42访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


日前,市无线电管理处被市政府法制办公室评为2018年度优秀执法队伍,1名执法人员获评执法先进个人。

2018年,市无线电管理处在省无线电管理办公室和市经信委的领导下,深入贯彻落实“放管服”要求,着力推进“一次办好”,全年办理行政许可事项8件,办理销售备案52家,除必要的技术环节外,当天办结率达到87.5%,按时办结率100%;查获黑广播3套、伪基站1套、其它设备1套;查处无线电干扰投诉8起。

多年来,该处不断加强工作创新,着力推进执法工作科学化、规范化、精细化,促进执法工作卓有成效地开展。一是许可服务有温度。树立执法也是服务的意识,坚持许可服务“一站式”、审批环节“零等待”、业务办理“两条腿”,努力实现“优化审批流程、精简申报材料、减少群众跑腿”,行政许可事项全程网办“百分百”;全面推行中午延时服务、节假日预约服务、“绿色通道”服务,复印件由窗口工作人员进行采集,不需要群众提供,同一单位不同许可项目只提供一次证明材料即可,最大程度让群众体会便利。二是执法检查有力度。建立需跟踪检查对象信息库,对办理无线电台站撤销、停用手续的,被吊销无线电台执照的,检查中发现擅自设台、用户表示今后不再使用的,合法设台用户擅自变更核定项目、发送和接收与工作无关信号等已批评教育责令改正的,根据业户经营业务分析有可能使用无线电发射设备暂未发现使用的等等,不定期进行跟踪检查。三是依法监管有深度。采取“防控治”三招有效破解非法设台治理难题;建立“五位一体(科学指配频率、净化销售市场、查处非法设台、开展监测检测、事中事后监管)”工作格局预防无线电干扰发生;探索柔性执法五途径,树立了执法队伍良好形象;采取定向精准宣传方式,针对无线电发射设备生产企业、销售商、购买使用者、广告商及广告量大的单位等不同群体确定不同的宣传重点,收到明显成效。威海区域“黑广播”、伪基站等非法台站设置数量属全省最低之一,无线电干扰多年来处于低发态势,是全省电波秩序最优城市。


(供稿:市无线电管理处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统