工作动态
首页
>> >> 市政府节约能源办公室 >> 工作动态
威海市经济和信息化委员会已完成中央环保督察反馈意见清单公示

发布时间:2018-12-06 09:05访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


根据威海市环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于转发〈关于认真做好中央环保督察反馈意见整改销号工作的通知〉的通知》要求,市经济和信息化委已配合市发展改革委完成中央环保督察反馈意见(序号8)相关工作任务,并进入销号程序,现予以公示。公示时间2018年12月6日至2018年12月12日,如有意见和建议,请向威海市经济和信息化委反映,反映方式以来人或署名来信(包括电子信函),对匿名方式提出异议的不予受理。
      邮政地址:威海市新威路11号
    邮政编码:264200
    电子邮箱:whjnb@sina.com

 

2018年12月6日


 

威海市经济和信息化委员会已完成中央环保督察反馈意见清单

有关部门

省序号

整改任务具体要求

工作推进和完成情况

威海市经济和信息化委员会

8

减煤工作不到位,国家2013年明确,山东省到2017年煤炭消费量比2012年减少2000万吨,且2015年与2012年相比实现负增长。省发展改革委2015年7月才出台有关工作方案,各地市随后陆续制定落实方案。此间在没有减量替代的情况下大量上马燃煤项目。2015年和2016年全省煤炭消费总量分别比2012年增加694万吨和706万吨。

1.实施工业绿动力计划,减少煤炭消耗。组织实施了福喜(威海)农牧发展有限公司10吨燃气锅炉替代6吨燃煤锅炉项目、乳山恒裕食品有限责任公司燃煤锅炉改造项目等3个高效环保锅炉示范项目,威海元合堂药业有限公司“太阳能+空气源热泵年产270吨热水公寓楼供热工程”、荣成市王连街道办事处“太阳能+多能互补清洁供暖重点项目”等4个“太阳能+” 多能互补清洁供热重点项目,年可减少煤炭消耗5000吨。

2. 切实加强煤炭经营监管,积极督促各区市履行属地监管职责。上半年,各区市按《山东省实施<煤炭经营监管办法>细则》要求督促辖区煤炭经营企业上报了2017年度经营报告。下半年,各区市根据省市《关于开展煤炭经营储煤场地专项检查的通知》要求,以煤炭经营企业依法经营以及备案、进煤台账记录、储煤场地手续办理、安全环保措施落实等情况为重点检查内容,对辖区内煤炭经营企业组织开展了联合检查活动,检查发现,煤炭经营多为个体经营,土地手续、环保手续不全的问题较为突出。各区市对发现的问题积极督促整改,进一步规范了煤炭经营秩序,有效治理和纠正了全市煤炭违法违规经营行为。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统