智慧城市
首页
>> >> 信息化推进科 >> 智慧城市
智慧城市评价网改版上线-威海多次获奖

发布时间:2018-03-14 16:00访问次数: 信息来源:智慧城市评价网字号:[ ]


为了探索城市信息化建设的规律,总结和交流城市信息化的经验,开创一条具有中国特色,符合中国实际的城市信息化建设之路,中国计算机用户协会于2006年10月18日编辑了《中国城市信息化报告》,时任中共中央委员、科学技术部部长徐冠华院士为《中国城市信息化报告》作序。

为了宣传我国城市信息化建设的成就,展示广大城市信息化的风采,推进中国城市信息化建设,中国计算机用户协会于2008年5月27日在上海发布了首届“中国城市信息化 50 强”城市。同年“城市信息化网”开通。

为了更好宣传报道智慧城市工作,城市信息化网更名为智慧城市评价网! 

在2010年7月25日中国计算机用户协会主办的“2010中国城市信息化峰会暨第二届中国城市信息化50强发布会”上,“中国城市信息化推进论坛”正式揭牌成立。2016年9月10日,由中国计算机用户协会主办的2016中国(宁波)智慧城市推进大会暨第五届中国城市信息化50强发布会隆重召开,在本次大会上中国计算机用户协会宣布将协会所属的中国城市信息化推进论坛更名为中国智慧城市评价论坛,同时宣布成立中国智慧城市百城会,并举行了揭牌仪式。时任无锡市信息化和无线电管理局局长张克平被聘为中国智慧城市百城会首任执行会长!

中国智慧城市评价论坛及中国智慧城市百城会是经中国计算机用户协会批准成立的内设机构,在协会的领导和监督下依法开展工作。中国智慧城市评价论坛及中国智慧城市百城会理事长由中国计算机用户协会理事长洪京一兼任,秘书长由中国计算机用户协会秘书长唐群兼任,执行秘书长由中国计算机用户协会理事萧亚平担任。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统