工作动态
首页
>> >> 工作动态
全市一季度工业经济运行暨重点项目观摩调度会议召开

发布时间:2018-03-16 14:07访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


3月15日,全市一季度工业经济运行暨重点项目观摩调度会议召开。市经信委、科技局、工商局、质监局、中小企业局、金融办、供电公司主要负责人,各区市政府(管委)分管副区市长(副主任),各区市经信部门负责人参加了会议。市政府副市长张伟出席会议并讲话,市委工业工委书记、市经信委主任杨志伟主持会议并通报有关情况。

上午,张伟一行实地察看了赤山集团有限公司海都海洋食品产业园、山东华鹏玻璃股份有限公司科技产业园、宏安集团有限公司长和光导年产600吨光纤预制棒项目、天润曲轴股份有限公司智能工厂等项目。

下午,召开了座谈会。张伟强调,要高质量实施新旧动能转换重大工程,坚定不移推动工业经济发展,建立现代产业体系。要聚焦产业集群,推动重点项目建设,发展壮大骨干龙头企业。要加快推进产业园区建设,打造高水平的创新公共服务平台。要开展高水平制造,实现智能制造、绿色制造、服务型制造。要实施质量提升工程,实现品牌化、标准化、商标化。要强化现代金融服务,做好企业上市、挂牌工作,推动企业金融机构创新。要加强组织领导,强化工作落实,确保一季度工业经济开门红。

杨志伟传达了全省经济和信息化工作会议精神,通报了全市工业经济运行和重点项目建设情况。他指出,今年以来全市工业经济初步实现了良好开局,但下行压力依然较大,仍然存在一些不稳定和不确定因素。下步,各区市要认真落实全市经信工作部署,集中力量在加大精准招商力度、布局集成电路产业、大力发展工业互联网、争创“中国制造2025”国家级示范区、推动国家(威海)区域创新中心建设、加快时尚创意产业发展等方面形成突破。同时,要坚持抢先抓早,确保工业经济首季开门红。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统