工作动态
首页
>> >> 电子信息科 >> 工作动态
全省首版次软件工作推进会在济南召开

发布时间:2018-04-19 15:47访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


4月17日,省经信委、财政厅、保监局在济南联合召开全省首版次软件工作推进会,全面部署开展高端软件培育和软件保险试点工作,并对相关政策进行了宣贯解读。市经信委相关科室及威海市软件产业园、部分重点软件企业相关负责同志参加会议。省经信委二级巡视员赵树岭同志出席会议并讲话。

赵树岭指出,从全国范围来看,无论是在推动首版次软件、首台套装备、首批次材料“三位一体”进入新旧动能转换规划文件,三驾马车形成合力助推山东工业腾飞的政策创新方面,还是在首版次软件工作总体设计和具体的软件保险试点工作方面,山东都走在了全国前列。对于国产软件而言,只有批量进入市场,才能在应用中得到检验、在应用中得以提升、在应用中形成新的生态,这就要求我省在发展高端软件产业时既要围绕产业链部署创新链,同时围绕创新链完善资金链,形成创新与市场的有效统一和良性循环。下一步要更加重视软件产业的基础战略性作用,进一步开拓思路,重点向创新、高端、融合三个方面倾斜,支持在国际或国内具有影响力,能够在关键核心技术取得突破或替代进口,形成自主知识产权和品牌的软件,把各项工作抓实、抓好、抓出成效,加快推动全省软件和信息技术服务业由大变强。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统