工作动态
首页
>> >> 科技科 >> 工作动态
全市新材料产业发展座谈会议召开

发布时间:2018-04-27 11:22访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


4月25日,全市新材料产业发展座谈会在临港区召开。市发改委、经信委、科技局、财政局、质监局、中小企业局、金融办、人民银行、银监分局负责人,环翠区、高区、经区、临港区管委、经信部门及有关企业负责人参加了会议。市政府副市长张伟出席会议并讲话。

张伟一行实地察看了威海拓展纤维有限公司,现场召开了座谈会。光威复材、新元化工、万丰镁业、海富光子、安然纳米、金威化学、浩然特塑、晨源分子等企业分别介绍了项目进展情况、面临的困难问题及下一步发展重点和措施建议,环翠区、高区、经区、临港区也分别围绕推进新材料产业发展进行了交流发言。

张伟强调,新材料产业是我市申报“中国制造2025”国家级示范区的三大主导产业之一,各级各有关部门要积极研究措施,加快推进产业发展。要建立协同创新机制,推动碳纤维技术创新中心、海富光子军民融合光电子装备创新研究院等创新平台建设;要加快推进碳纤维产业园等新材料产业园区建设,提高产业聚集度;要围绕光威复材等龙头企业拉长产业链条,推动本地企业合作发展;要积极推进军民融合,鼓励企业参与国防军工配套;要加强沟通协调,加大人才、基金引进力度,研究措施降低企业生产成本,加快建设化工园区,帮助企业解决发展难题。

会后,市经信委将对企业反映的困难、问题和相关建议进行梳理汇总,抓紧会同有关部门协调落实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统