软件产业
首页
>> >> 电子信息科 >> 软件产业
国产优秀工业软件产用对接暨山东省电力行业软企合作对接会在我市召开

发布时间:2018-05-11 16:33访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


5月10日,国产优秀工业软件产用对接暨山东省电力行业软企合作对接会在我市召开。会议由工信部信息化和软件服务业司指导,省经信委、中国工业软件产业发展联盟主办,威海市经信委协办。工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇、省经信委副主任廉凯出席会议并讲话。各市经信委、30家软件企业和近100家电力企业共260余人参加了会议。市经信委副主任孙玉忠及相关科室、威海华威电力科技有限公司等4家软件企业及威海博通热电股份有限公司等13家电力企业参会。

国产优秀工业软件产用对接暨山东省电力行业软企合作对接会

会上,李冠宇站在产业宏观发展的高度指出,要抢抓信息化带来的千载难逢的机遇,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,大力发展自主可控基础上的工业互联网,推广工业大数据的应用。廉凯强调,山东作为电力生产大省,软件产业规模和发展水平居全国前列,具备合作对接的基础和优势,下一步将通过国产工业软件与电力企业对接应用,通过反弹琵琶大力开拓软件市场,拉动软件产业发展,提高发展质量。威海热电公司作为应用信息化手段进行智慧电厂建设的典型企业,介绍了其在智能电厂建设方面的成功经验及做法。

工信部信软司副司长李冠宇致辞

省经信委副主任廉凯致辞

威海热电公司董事长介绍智能电厂建设方面的成功经验及做法

会议期间,我市软件和电力企业与省内外企业进行了对接。通过此次对接会,进一步密切了企业间的合作交流,为促进软件企业开拓市场、加速热电行业新旧动能转换起到了有力的推动作用。

会后,与会人员到威海热电集团进行现场考察学习。

与会人员到威海热电集团考察学习


(供稿科室:电子信息科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统