工作动态
首页
>> >> 市政府节约能源办公室 >> 工作动态
我市铭峰物资再生有限公司通过工信部专家组现场核查

发布时间:2018-05-17 16:08访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


5月2日-3日,受国家工信部委托,中国废钢铁应用协会副会长李树斌一行三人在省经信委循环经济和清洁生产处副处长邓军的陪同下莅临威海,对我市第六批废钢铁加工行业准入企业开展现场核查工作。市经信委副调研员黄经涛、市政府节能办及环翠区经信局相关人员陪同核查,我市铭峰物资再生有限公司顺利通过现场核查并获得专家组领导高度评价。

经过此次核查,我市铭峰物资再生有限公司有望成为国家工信部符合“废钢铁加工行业准入条件”的生产企业,这对于促进我市产业结构调整和钢铁企业转型,推动废钢资源综合利用,增加税收、扩大就业、盘活资产具有非常积极的作用。

近年来,我市坚持把推进资源再生利用、加快发展循环经济作为落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进节能降耗、转方式调结构的一项重要工作来抓,着力延伸资源综合利用链条,推动全市经济绿色发展、循环发展、低碳发展。先后培育了好当家集团省级循环经济示范企业、天润曲轴等14家省级循环经济示范单位文登奥文电机有限公司的国家机电产品再制造试点单位威海索通节能科技股份有限公司的“高粘度油专用离心式净油机的研发与应用”等3项成果获省循环经济创新科技重大成果奖。


(供稿:节能办)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统