工作动态
首页
>> >> 经济运行办公室 >> 工作动态
我市组织收看全国能源迎峰度夏和全省电力迎峰度夏电视电话会议

发布时间:2018-06-22 19:09访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


      6月22日,2018年全国能源迎峰度夏电视电话会议和2018年全省电力迎峰度夏工作电视会议召开。我市及区市两级发改、经信、交通运输、物价、铁路等部门负责同志,威海供电公司、华能威海电厂、威海港集团负责同志,地方公用及企业自备电厂、重点用电企业负责同志在市分会场收看了本次会议。

      在全国能源迎峰度夏电视电话会议上,国家发展改革委等部门领导分别讲话,对做好今年能源迎峰度夏工作进行了全面部署。会议强调,受煤炭压减产能、电力需求增长等因素影响,全国能源保供应稳价格压力增大,能源供需矛盾突出,各级各部门、有关企业要切实增强做好夏季煤、电、油、汽供应尤其是电力供应保障工作的紧迫感和责任感,主动作为,勇于担当,扎实做好能源迎峰度夏工作。

      在全省电力迎峰度夏电视电话会议上,省经信委副主任王万良对做好今年我省电力迎峰度夏工作提了五点要求:要扎实做好电力设备巡视维护,确保满发稳供;要严格电力调度管理,保障电网稳定运行;要深入推进电力需求侧管理,促进节约、有序、科学用电;要坚持实施电煤储备战略,积极抓好电煤的稳定生产和调运;要强化组织领导和协调配合,确保各项措施落实到位。

      市经信委将认真贯彻落实本次会议精神,积极配合做好能源迎峰度夏工作,会同市供电公司超前做好各项准备,扎实推进迎峰度夏各项工作,确保圆满完成电力迎峰度夏任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统