区市动态
首页
>> >> 区市动态
环翠区经信局“做优产业、做强企业、做大平台”加快新旧动能转换

发布时间:2018-06-05 14:50访问次数: 信息来源:环翠区经信局字号:[ ]


做优集成电路。按市经信委下发的《威海市集成电路产业发展方案》《威海市集成电路产业发展政策意见》,积极协调相关部门,进一步明确环翠区集成电路产业推进思路,加大招商力度。近期与上海滤镜智能科技“工业机器视觉及机器人相机主芯片项目”相关负责人进行了对接,目前正在与企业负责人洽谈股权融资事宜。

做强智能制造。按照近期市经信委下发的《关于申报第二批智能工厂和数字化车间的通知》要求,组织区内企业积极申报,目前正在指导海鑫新材料、三元塑胶认真做好申报工作,争取申报成功;组织企业做好两化融合推进及评估工作,力争规上企业应用信息技术开展研发、管理和生产控制的比例达到70%以上。

做大上云平台。联合移动公司组织召开了“企业上云”启动暨政策宣讲会,积极配合各云服务商全面推动企业上云。目前,已有山花、汇泉、盈盾等71家企业在省企业上云公共服务平台注册并通过了审核,近30家企业与指定云服务商签订了上云合同,5家企业领取使用云服务券。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统