工作动态
首页
>> >> 工作动态
市经信委组织开展车辆生产企业督导检查工作

发布时间:2018-07-02 09:55访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


按照全省开展车辆生产企业监督检查工作的统一部署,进一步贯彻落实省、市交安委《2018年深化道路交通“平安行•你我他”行动实施意见》和《工业和信息化部关于进一步做好新能源汽车推广应用安全监管工作的通知》(工信部装〔2016〕377号)等文件精神,6月29日,市经信委副调研员李崇煜带队,组织2名行业专家,对荣成市车辆生产企业进行了督导检查。

督查组采取查阅文件资料、查看企业生产现场等方式对企业进行了督查。重点检查了公告内车辆生产企业是否签订了《汽车生产企业诚信自律承诺书》;是否按要求开展了自查工作;是否存在倒卖机动车合格证行为;是否落实《车辆生产企业及产品生产一致性监督管理办法》等要求。新能源汽车生产企业是否满足申报中央财政补贴要求的产品性能稳定安全可靠、售后服务及应急保障完备、加强关键零部件质量保证、与《车辆生产企业及产品公告》保持一致等;是否建立健全企业监测平台,对销售的全部新能源汽车及动力电池等关键系统运行安全状态进行监测和管理,并做好与国家、省平台对接工作。

督查组要求荣成市经信局要高度重视机动车生产企业监督检查工作,加强组织领导,认真督促企业按照签订自律承诺书的内容切实履行主体责任,遵守道路机动车辆生产企业及产品准入许可相关规定,持续满足企业准入条件,保证生产销售的车辆产品符合国家强制性标准要求,并与许可车型一致。


(供稿:装备与原材料办)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统