市委工业工委举办基层党支部书记培训班
 
工作动态
首页
>> >> 工作动态
市委工业工委举办基层党支部书记培训班

发布时间:2018-07-30 10:20访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层党组织标准化建设水平,7月27日,市委工业工委举办基层党支部书记培训班,基层党支部书记及所属党委党务工作者100余人参加此次培训。

市委工业工委举办基层党支部书记培训班

开班仪式上,市委工业工委委员、市经信委副主任逄忠全作动员讲话,要求大家通过培训进一步熟悉党务知识,理清工作思路,强化工作措施。要求大家坚持问题导向,把参加培训作为一个解决问题、提高水平的重要平台,为党建工作开展提供有效指导。要求大家认真学习,用心领会,通过培训力争使工作能力和业务水平得到有效提升,为持续加强和改进党的建设打好基础。

市委工业工委举办基层党支部书记培训班

为确保此次培训的理论深度,增强针对性和实用性,培训结合非公企业党建工作特点和要求,组织了三场专题讲座。市委党校王东普副教授以《举习近平思想之旗,走现代化强国之路》为题,从“新时代、新思想、新征程”三方面,对党的十九大报告进行了详细解读。邀请威海港集团就如何将党建和企业经营有机结合,围绕“六个计划”介绍了本单位的党建工作特色做法。并就发展党员、换届选举、党费收缴等5项党支部日常重点工作内容和要求进行串讲。

此次培训内涵丰富,既有理论阐述,又注重联系实际。通过培训,进一步加深了基层党支部书记对十九大报告的理解和认识,提高了政治思想素养和理论水平,夯实了党建工作基础。参训支部书记纷纷表示,此次培训不仅提高了理论水平和业务能力,更是一次深刻的党性教育,今后要以更开阔的视野和更高的标准把工作做好、做实,充分发挥党支部书记在基层党组织建设中“领头雁”作用。


(供稿:政工科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统