市经信委召开集成电路产业发展规划编制座谈会
 
工作动态
首页
>> >> 工作动态
市经信委召开集成电路产业发展规划编制座谈会

发布时间:2018-08-10 09:21访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


根据《威海市集成电路产业发展方案》要求科学编制产业发展规划的安排部署,为准确把握集成电路产业发展方向与发展目标,科学规划集成电路发展前景,8月8日,市经信委组织召开了集成电路产业发展规划编制座谈会。中国电子信息产业发展研究院专家参加座谈,各区市政府、国家级开发区管委、综保区管委、南海新区管委,市发改委、环保局、规划局等市直有关部门及哈工大(威海)、威海市职业学院等驻威高校参会。经信委副主任孙玉忠主持会议。

集成电路产业发展规划编制座谈会召开

会上,各区市、国家级开发区、综保区、南海新区围绕已有产业同集成电路产业的结合点、已接洽的集成电路项目、现有招商引资、企业培育等各项政策措施及对集成电路产业规划的布局思考等方面深入探讨了现有集成电路产业基础及未来发展集成电路的能力与意愿。市发改委、环保局、规划局详细介绍了我市在集成电路产业相关项目及园区建设立项、环评审查、用地规划等方面的规定与要求。哈工大(威海)、威海职业学院交流了院校集成电路相关专业设置情况、人才培养情况、产学研合作情况及下步集成电路相关人才培养工作计划。

会后,中国电子信息产业发展研究院对相关企业、产业园区、高校进行实地走访调研。

下步,市经信委将继续按照《威海市集成电路产业发展方案》,在配合中国电子信息产业发展研究院做好规划编制工作的同时,做好产业扶持政策、人才政策、项目对接等一系列产业发展促进工作。


(供稿:电子信息科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统