安全生产科
首页
>> >> 安全生产科
山东省国防科工办关于进一步加强危险化学品信息系统数据录入工作的通知

发布时间:2018-08-22 16:39访问次数: 信息来源:山东省国防科工办字号:[ ]


各市、县级民爆安全监管部门,各民爆生产、销售企业:

按照国务院安委会办公室《关于进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知》(安委办函〔2018〕59号)及《转发国务院安委会办公室关于进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知》(鲁安办发〔2018〕54号)要求,省国防科工办民爆处对全省民爆生产、销售企业危险化学品风险分布信息系统数据进行了网上督查,发现部分企业未按照要求完成账号注册及基础信息录入,以及部分企业录入信息不准确、不完整等情况(详见附件),影响了全行业危险化学品综合整治工作进度,不利于行业安全稳定发展。现提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、高度重视,加强组织领导

各民爆生产、销售企业要高度重视危险化学品综合整治工作,加强组织领导,明确专人,严格按照《关于做好山东省危险化学品风险分布信息系统数据录入工作的通知》(鲁安办发字〔2017〕64,详见省安监局官方网站)要求准确完整录入企业有关信息。同时,要建立健全工作机制,定期完善更新,确保信息准确有效。

二、注重结合,协同推进各项重点工作

危险化学品综合治理工作和双重预防体系建设、“大快严”集中行动都是省委、省政府部署的重点工作,三者之间相辅相成,共同促进。各民爆生产、销售企业要注重工作结合,将三项工作统筹规划、统一安排、协同推进,避免工作重复,切实提高工作效率。要严格落实风险分级管控和隐患排查治理制度,认真做好危化品登记管理,做到底数清、性状明、措施实,避免因管控不到位而引发安全生产事故。

三、强化督导,不断提升危化品信息化管理水平

各市、县民爆安全监管部门要充分利用山东省危险化学品风险分布信息系统平台,通过网上“管理用户”端及时跟踪、指导辖区内民爆生产、销售企业的信息填报工作,保证信息填报的准确性、有效性。要不断提升危化品信息化管理水平,对填报工作不重视、信息录入不准确的企业,加大执法检查力度,倒逼企业落实危险品管理主体责任。

附件:山东省民爆行业危险化学品风险分布信息系统已录入企业名单(2018.8)

 

  山东省国防科工办民爆处     

2018年8月13日    





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统