工作动态
首页
>> >> 经济运行办公室 >> 工作动态
我市举行2018年大面积停电事件应急演练

发布时间:2018-08-23 13:34访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


8月22日,我市举行2018年大面积停电事件应急演练。演练由市政府主办,市经信委、威海供电公司牵头组织,各级有关部门、单位参与。副市长张伟同志任演练总指挥,市经信委主任杨志伟和威海供电公司总经理李刚任副总指挥。

演练以威海东部地区遭受台风侵袭,造成数座变电站停电,大量配网线路发生故障,引发Ⅲ级大面积停电事件为背景,选取陶家夼隧道、乳山金矿、米山水库、荣成市人民医院、五渚河生态城等具有典型代表性的重要电力用户,重点展现了停电事件发生后,各级政府部门、电力企业、电力用户协调联动,开展电网抢修恢复、电力用户供电保障、次生衍生突发事件处置等情景。

张伟副市长对演练给予了充分肯定。他强调,各有关部门和单位要以这次演练为契机,认真总结本次演练的经验和不足,加强对引发电网重大故障相关薄弱环节的深入研究,努力在演练中总结,在总结中改进,在改进中提升,不断提高我市电力保障和应急工作水平。


(供稿:经济运行办)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统