关于做好2017年度市级总集成总承包示范项目财政奖励工作的通知
 
通知公告
首页
>> >> 通知公告
关于做好2017年度市级总集成总承包示范项目财政奖励工作的通知

发布时间:2018-08-03 14:09访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


各区市经信局,高区、经区、综合保税区经发局,临港区工信局,南海新区产业科技局:

根据《威海市人民政府关于加快新旧动能转换促进工业企业提质增效的实施意见》(威政发〔2017〕10号)和《威海市加快新旧动能转换促进工业企业提质增效专项资金管理办法》(威财企〔2018〕11号)要求,现就做好2017年度市级总集成总承包示范项目财政奖励工作有关事项通知如下:

一、支持范围

总集成总承包,是指企业受业主委托,优化整合各种资源,加强集成创新与总体管控运筹,对项目的勘察、咨询设计、设备采购制造、施工安装、运营维护等实行全过程或若干阶段的承包,并对承包项目的质量、安全、工期、造价全面负责的一种商业模式。重点支持满足以下两个条件的项目:

(一)项目承担单位。主要针对以下两类企业:

一是装备制造企业。对该类企业提供的设计咨询、设备

采购、施工安装、运营维护等一体化的总集成总承包服务(EPC、EPCO模式);

二是信息技术服务企业。对该类企业根据客户需求进行系统设计和业务流程再造,提供的软硬结合、管控一体的完整解决方案。

(二)具体项目条件。依据我市产业特点和竞争优势,选择两类重点示范项目给予财政奖励。

一是合同价值较大的工程项目。主要是指项目合同价值额在1000万元以上的总集成总承包项目。充分发挥龙头企业带动示范作用,加速总集成总承包业务模式的市场培育。

二是集成难度较大的工程项目。主要是指项目合同价值额500万元以上,且该项目采购国内设备、产品、材料、软件、服务等合计价值占合同金额60%以上的总集成总承包项目。鼓励企业向设计、系统集成、运营等上下游领域延伸,实现扶持一个企业、带动提升一个甚至多个产业链的目标。

二、申报条件

(一)申报主体条件

1.申报主体为在威海市内注册的(包括环翠区、文登区、乳山市、高区、经区、临港区、综合保税区、南海新区及威海(荣成)海洋高新技术产业园)、具有独立法人资格、从事总集成总承包业务的装备制造或信息技术服务企业;

2.企业经营管理规范,有较好的技术开发、资金筹措、项目实施能力,拥有较高信誉、盈利水平和健全的财务制度,无偷税漏税等违法违规记录。

(二)申报项目条件

1.项目采用总集成总承包模式建设,示范作用明显。

2.项目完工日期:从2017年1月1日至2017年12月31日。

3.项目合同额达到1000万元以上,或合同额达到500万元以上且该项目采购国内设备、产品、材料、软件、服务等合计价值占合同金额60%以上,且合同履行完成。

4.每个独立企业法人只能申报一个项目。

5.已获得省级以上总集成总承包专项资金补助的项目不重复奖励。

三、申报材料

项目承担单位申报项目时应包含以下材料,并按顺序装订成册,在封面加盖申报企业公章。对于相关资料无法提供原始材料的,需在复印件上加盖申报企业公章。

1.财政奖励资金申报书封面(见附件1);

2.企业申请材料审核复核记录表(见附件2);

3.资金申请报告;

4.总集成总承包企业基本情况表(见附件3);

5.总集成总承包项目基本情况表(见附件4);

6.企业营业执照(复印件);

7.总集成总承包合同;

8.有评审价值的可行性研究报告;

9.国内主要设备(产品、材料、软件、服务等)采购情况明细表及采购协议或发票,自制设备(产品、材料、系统、软件)要提供价格证明材料;

10.项目业主验收记录或竣工验收报告;

11.项目业主评价(项目建设水平、效益等);

12.申报材料真实性承诺书(见附件5)。

四、申报程序

总集成总承包企业向区市经信部门提出资金申请,并提报相关资料。各区市经信部门按文件要求进行审核,并在企业申报材料中《企业申请材料审核复核记录表》相应位置签字盖章,并于8月10日前将资金申请文件、总集成总承包项目汇总表(见附件6,同时报EXCEL电子版)及企业申报材料(附电子版),报送市经济和信息化委(一式6份),逾期不再受理。

五、其他有关事项

各区市要高度重视、认真负责,严格按照通知要求及条件,认真组织企业申报。在符合项目申报条件的基础上,重点推荐示范带动作用强的好项目。要加强项目申报各个环节的监督管理,切实把好项目审核关,确保推荐项目的质量,审核结果将适时向各区市通报。对套取、截留或挤占挪用财政资金的,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)及其他有关法律法规依法处理。对经市级及以上审计和财政监督检查机构认定,存在弄虚作假、冒领骗取专项资金等失信、失范行为的企业,根据《威海市市级财政专项资金管理办法》(威政办发〔2017〕12号)有关规定,市财政将对该企业纳入信用负面清单管理,在两年内取消其市级所有专项资金申报资格,情节特别严重的,五年内取消其市级所有专项资金申报资格。

联系人:宋高阳、梁佳佳

电话:5225658 、5225712     邮箱:whjxwzhk@163.com

 

附件:1.财政奖励资金申报书封面

2.企业申请材料审核复核记录表

3.总集成总承包企业基本情况表

4.总集成总承包项目基本情况表

5.项目真实性承诺书

6.总集成总承包项目汇总表

 

威海市经济和信息化委员会     

2018年8月3日


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统