工作动态
首页
>> >> 工作动态
全省高端装备制造业发展研讨会及工作座谈会在高密召开

发布时间:2018-08-06 16:53访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


2018年8月2日-3日,以“新时代 新山东 新装备 新动能”为主题的2018年高端装备制造业发展研讨会及工作座谈会在潍坊高密顺利召开。市经信委主任杨志伟、威高集团副总裁宋修山参加了工作座谈会并交流发言。三角轮胎、天润曲轴、拓展纤维等6家企业参加了发展研讨会。

全省高端装备制造业发展研讨会及工作座谈会召开

本次会议由山东省经济和信息化委员会、机械科学研究总院集团有限公司、潍坊市人民政府主办,出席会议的有山东经济和信息化委员会党组书记、主任汲斌昌,党组成员、副主任李莎、潍坊市代市长田庆盈等相关领导;中国工程院李培根、朱英富、李德群等三位院士;中国科学研究总院集团有限公司党委书记、董事长王德成、副总经理单忠德等;韩国浦项工科大学黄云峰教授、中国机械工业联合会执行副会长杨学桐、华中科技大学材料科学与工程学学院院长周华民以及17地市经信委领导和企业等,参会人数达300余人。会议由省经济和信息化委员会装备处处长王桂强主持。

8月3日上午,参会企业参观了豪迈科技、豪沃机械和金永和精工制造等3家高端装备企业。此次会议旨在落实省委、省政府实施新旧动能转换的决策部署,研讨发展数字化绿色化智能化高端装备制造的路径措施,推动高端装备制造业高质量发展。大会期间,李培根、朱英富、李德群等三位院士、专家和企业代表分别从数据与互联、舰船研制、材料成型、汽车制造以及智能制造的应用技术和装备等层面做了全面的介绍;并对《山东省高端装备制造业发展规划》的编制工作,广泛听取了意见和建议。


(供稿:装备与原材料办)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统