工作动态
首页
>> >> 工作动态
市无线电管理处新年后连查2起“黑广播”

发布时间:2019-01-11 15:21访问次数: 信息来源:威海市工信局字号:[ ]


    2019年1月8日和9日,市无线电管理处在新年后连续查处两起“黑广播”案件。

    1月7日下午,监测人员发现乳山市区XXMHz频率出现一起不明广播信号,播放内容为低俗保健品广告。8日,监测与执法人员开启监测车,携带便携式监测设备赶赴乳山市目标区域,经过2个多小时的逼近查找,在某住宅小区1号楼楼顶电梯间内查获了今年首个“黑广播”。1月9日,该处在监测过程中再次发现一个播放低俗药品广告的非法信号,监测和执法人员顶着严寒立即赶赴文登区进行监测查找,在某小区一栋26层高的天台查获了 “黑广播”发射天线,并在电梯机房内查获了隐蔽的发射机。执法人员依法对2套“黑广播”设备进行了处置。

    当前,不法分子为谋取利益,利用楼宇管理漏洞,偷偷将“黑广播”设备架设在高楼顶层,在夜间和凌晨播放,混淆视听,极具隐蔽性和欺骗性,“黑广播”不仅严重干扰了正常的广播秩序,更危害了群众了切身利益。为确保春节期间全市无线电安全,给人民群众营造一个安定祥和的节日氛围,市无线电管理处将对重要频段进行动态监测,坚决遏制和打击“黑广播”、伪基站违法犯罪行为,确保全市无线电波秩序良好。


(供稿:市无线电管理处)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统