工作动态
首页
>> >> 工作动态
市工信局传达学习全市经济工作会议精神

发布时间:2019-01-02 19:19访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


1月2日下午,市工信局召开专题会议,传达学习全市经济工作会议精神。市工信局局长、党组书记,市委工业工委书记乔新跃主持会议并讲话,市工信局领导班子、各科室负责人参加了会议。

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的工作意义重大。要深入学习领会、准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实好习近平总书记对山东工作提出的期望和要求,贯彻落实好各级的重大决策部署和工作要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,自我加压,谋定后动,主动作为,拒绝平庸、摒弃保守,勇攀高峰、勇争一流。要全面开展寻标对标、比学赶超活动,始终保持谦虚的心态和进取的精神,比数字背后的工作,比质量、比创新、比结构、比效益、比后劲、比干劲,比值得我们学习的各方面工作,开阔视野,加压奋斗,干一流、争一流,争先进位,走在前列。要坚持面上统筹兼顾、点上集中发力,坚持务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧,坚持具体抓、抓具体,坚持领导干部亲力亲为、以上率下,坚持目标导向抓工作,用步伐丈量责任,用实干履职尽责,确保按时完成确定的目标任务,取得实实在在的成果。

会议要求,全局上下要认真学习全市经济工作会议精神,把思想统一到市委、市政府的部署要求上来,加快新旧动能转换步伐,大力培育千亿级产业集群,着力构建现代产业新体系,推动制造业高质量发展,努力争当全省走在前列排头兵。要把握好与上级党委政府及主管部门、与管理服务对象、与市直兄弟部门、与单位内部同事之间的“四个关系”,勇于担当、真诚服务、和衷共济、锐意进取,形成严肃、紧张、快乐、活泼、高效的工作氛围,不断开创全市工信工作的新局面。要按照“务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧”的要求,把推动发展落实到每一项具体工作中去,当前要突出抓好制定工业企业冲击新目标配套政策、弘扬新时代企业家和工匠精神、出台化工企业搬迁入园支持意见、培育千亿级产业集群等重点工作,努力推动各项工作实现创新突破,为“精致城市•幸福威海”建设作出新的更大贡献!

(供稿:综合科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统