原材料产业科
首页
>> >> 原材料产业科
全市化工专项行动工作会议召开

发布时间:2019-01-28 09:55访问次数: 信息来源:威海市工信局字号:[ ]


    1月25日上午,全市化工专项行动工作会议召开。会议传达了全省化工专项行动工作会议精神和市政府副市长张伟在推进化工产业园区建设座谈会上的讲话要点,总结了2018年全市化工专项行动工作情况,对2019年重点工作任务进行了部署。市有关部门(单位)分管负责人、各区市化工专项行动办负责人及市化工专项行动办集中办公人员参加了会议。 

    会议要求,全市各级各部门要按照全省统一部署和市政府领导指示,全面推进当前各项重点工作,推动化工专项行动和高耗能行业高质量发展迈上新台阶、开创新局面。

    会议指出,2018年全市上下坚决贯彻落实市委、市政府工作部署要求,扎实推进园区申报认定、化工企业评级评价、道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治、高端化工产业发展、环保督察反馈问题整改、化工产业生产安全等各项重点工作,化工专项行动取得阶段性成效,加快了化工产业安全绿色、高质高效转型发展步伐。

    会议强调,各区市、市有关部门要精准施策发力,狠抓今年各项重点任务落实。一是要全面提升园区规范化水平。强化规划引领作用,制定园区规划落实方案,做好园区问题整改,开展园区提升工程,完成重点监控点认定工作;二是要全力推进高端化工项目建设。加大高端化工项目“双招双引”力度,加强2018省儒商大会签约项目推进实施,做好化工项目储备,优化项目服务;三是实施“三个一批”行动计划。充分运用化工生产企业评级评价结果,确定发展壮大一批、改造升级一批和关闭淘汰一批“三个一批”企业名单,实现减量提质新突破;四是加强化工全产业链管理。抓好评级评价发现问题隐患整改,抓好运输、仓储、经营企业规范化建设;五是积极推进高耗能行业高质量发展。加快制定我市相关行业实施方案,建立完善倒逼机制,提高产业集中度,优化产业布局;六是抓好环保督察“回头看”反馈问题整改。制定工作方案,核实评级评价结果,进一步排查化工生产企业存在的违规问题;七是提升化工产业安全生产水平。完善风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设,压实企业安全生产主体责任,落实安全监管要求,切实提高化工企业本质安全水平。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统