工作动态
首页
>> >> 工作动态
市工信局党组召开民主生活会

发布时间:2019-02-01 13:00访问次数: 信息来源:威海市工信局字号:[ ]


1月31日,市工信局党组召开民主生活会,结合思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。市工信局党组书记、局长,工业工委书记乔新跃主持会议,工信局党组成员出席会议。市纪委派驻第二纪检组副组长谷梅红,市委组织部有关同志到会指导。

会前,工信局党组认真组织开展专题学习研讨,通过多种方式广泛征求意见建议,开展多轮次谈心谈话活动。在此基础上,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神等方面,深刻查摆问题,深入剖析根源,提出整改的具体措施,形成了工信局党组和党组成员个人对照检查材料。

会上,乔新跃首先通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年中央巡视整改专题民主生活会查摆问题整改情况,并代表工信局党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后其他党组成员逐一作个人对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,进一步明确了整改方向和具体措施。

谷梅红对民主生活会作了点评,认为本次民主生活会准备充分,成效明显,达到了预期目的。同时,她强调要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要始终勇于担当作为,以钉钉子精神推动各项任务落实;要认真落实全面从严治党责任,不断提高领导班子自身建设水平。

乔新跃在总结讲话时强调,要以这次民主生活会为新的起点,切实加强班子建设和作风建设,不断增强凝聚力、战斗力。要旗帜鲜明讲政治,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要经常对表对标,及时校对偏差,确保思想上跟得上,步伐上跟得住。要坚决抓好问题整改,建立整改清单。对查找出来的问题,逐个进行梳理,有针对性地提出整改方案和整改措施,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,班子成员要结合分管科室、单位工作实际,拿出过硬措施,扎扎实实抓好整改。

 

(供稿:政工科





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统